31 мая 2018
1000 <
0

Красивая святыня, построенная в середине девятнадцатого века. Проект достаточно типовой. Однокупольный храм с невысокой трапезной и шатровой колокольней. Церковь сохранилась в идеальном состоянии, поэтому представляет особый интерес для любителей исторической архитектуры. Звонница была достроена уже после открытия самой святыни.

С внешней стороны стены отделаны белой штукатуркой с декоративными голубыми вставками. Большой купол и колокольня увенчаны золотыми главами. Изначальный интерьер был сильно поврежден в тридцатые годы двадцатого столетия. Но после распада Советского Союза помещение было практически полностью восстановлено в первоначально виде. В трапезной два придела в четь Митрополита Алексея и святой Евгении Лысовой.

Церковь расположена в тихом и спокойном месте. Посетить стоит всем ценителям религиозной архитектуры и верующим. Уютная атмосфера идеально подходит для того, чтобы остаться наедине с самим собой.

Месторасположения и как добраться

Доехать до Егорьевского можно автобусами № 2, 3, 9, 11, 14, 15, 16, 29, 33, 37, 37к, 40, 42, 45 и 325. После пересесть на местный рейс, едущий в сторону Бобково или Васильково. До церкви нужно будет идти пешком около километра.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости