31 мая 2018
1000 <
0

Большой старинный храм, построенный по оригинальному проекту в начале девятнадцатого века. Автор проекта сочетал в здании классические и эклектические очертания, что выделяет святыню на общем фоне. В настоящий момент церковь находится в достаточно плачевном состоянии.

Репрессии тридцатых годов сильно сказались на состоянии внешней отделки и интерьера. Большая часть ценностей была украдена, а декоративная мозаика и роспись были уничтожены. После распада Советского Союза местная религиозная община была восстановлена. В 1998 году начали проводиться реставрационные работы, которые не были доведены до конца из-за нехватки финансирования.

Здание представляет собой четверик с просторной трапезной и высокой ступенчатой колокольней. Основное помещение однокупольное с небольшой златой главой. Элементы эклектики угадываются с трудом. Лучше всего сохранились в отделки колокольни.

Месторасположения и как добраться

Доехать до Егорьевского можно автобусами № 2, 3, 9, 11, 14, 15, 16, 29, 33, 37, 37к, 40, 42, 45 и 325. После пересесть на местный рейс, едущий в сторону Никоново или Анохино. До церкви нужно будет идти пешком немногим больше километра.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости