31 мая 2018
1000 <
0

Несмотря на наличие большого количество богатых предприятий, революция 1917 года прошла достаточно мирно. В городе были образованы ячейки большевиков, местные рабочие вышли на демонстрации, и городская власть передала управление большевикам. Переворот негативно сказался на развитии Егорьевска. Многие предприятия были остановлены, большинство религиозных святынь разграбили, а усадьбы дворян пришли в упадок.

После административной реформы 1922 года город был включен в состав Московской области. Постепенно на территории города были организованы новые промышленные предприятия и фабрики. История Егорьевска тесно связана с развитием авиации. На его территории было открыто одно из первых летных училищ в стране. Самым известным выпускником стал Чкалов.

Военные действия практически не коснулись города. Как и по всей стране ощущалась нехватка рабочей силы и продовольствия, но сам город не пострадал от налетов или артиллерийских обстрелов.

В настоящий момент Егорьевск – это тихий и спокойный город в ста километрах от Москвы. Большая часть местных предприятий относятся к легкой и пищевой промышленности. Хорошо развита сфера образования.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости